ANTIPASTO: Pecorino stagionato e pomodori secchi su fette di pane casereccio.
Ingredienti:
- pecorino stagionato
- Pomodorini secchi
- Pane casereccio tipo pugliese
tagliare a pezzetti pecorino e pomodorini e a fette il pane.
- 500g farina di semola
- acqua q.b.
- una presa di sale
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto solido. Stendere una sfoglia molto sottile (3-4 mm ca) e tagliarla a quadretti piccoli. Cuocere 8-10 minuti ca in acqua bollente.
- carciofi siciliani di stagione
- menta fresca di campo
- finocchietto selvatico
- peperoncino
- pecorino stagionato in scaglie
- tre cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Tagliare a spicchietti i cuori di carciofo e a rondelle i gambi. Aggiungere menta fresca, finocchietto e peperoncino e saltare il tutto in padella con olio e sale. A cottura ultimata aggiungere la pasta e il pecorino.
- pomodorini secchi
- pecorino stagionato a scaglie
- olio di oliva 3 cucchiai
- sale q.b.
Sbollentare i pomodorini, scolarli e tagliarli a pezzetti. Saltarli con olio e sale in padella e mescolarli alla pasta e al pecorino a fine cottura.
- carbone
- carciofi
- aglio
- menta
- olio abbondante
- sale
Sbattere energicamente i carciofi fino a farli aprire. Cospargerli di abbondante sale e olio, menta e aglio freschi. Cuocerli infilati direttamente sulla brace per circa 40 minuti.
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